本日の息子弁当です。
鯛の塩麹焼き
玉子焼き
白菜塩麹漬け
ほうれん草胡麻和え
じゃがいもと厚揚げの煮物
ブロッコリーとプチトマト
スーパーで鯛が安かったので、今日のお弁当は豪華に鯛です^^
白菜の塩麹漬けも入れたので、塩麹三昧になってしまいました。
でも、息子は塩麹漬け大好きなので、問題ナシ!
じゃがいもは、今シーズン最後の北海道産ゆきつぶら。
ほっこり甘くておいしくて、しかも煮崩れしにくいという優れもののじゃがいもですが、残念な事に冬しか出回りません。
煮物にしてもポテトサラダにしてもおいしいから重宝してたけど、来シーズンまでお預けです(´・ω・`)