本日のおべんと
本日の息子弁当です。
鶏ももカレー塩麹焼き
シルバー味醂漬け
蕗の煮物
モロッコ豆胡麻和え
茄子の酢味噌和え
ブロッコリーとプチトマト
今日の煮物の蕗は、伯母からのいただきものです。
伯母のみかん畑に植えられている蕗で、肥料が効いているので太くて柔らかくておいしいです。
綺麗に皮も剥いて下処理をしてくれてるので、とってもありがたいのはありがたいんですけど・・・。
毎日連日「蕗取りにおいで~」で、しかも大量。
とてもじゃないけど食べきれません^^;
鶏もものカレー塩麹焼きは、鶏ももに塩麹とカレーパウダー、ニンニク、ブラックペッパー、お酒を揉みこんで、前夜から漬けておいた物です。
このカレー塩麹焼きは息子の大好物なのですが、朝から2切れも食べていきました。
朝っぱらからガッツリ鶏もも。
おそるべし!食べ盛り!です(´・ω・`)