本日のおべんと
本日のおべんと
肉じゃが
玉子焼き
アスパラベーコン
ほうれん草胡麻和え
高野豆腐
ブロッコリーとプチトマト
お塩を普段使っているのとは違うのに変えたのですが、普段と同じくらいの量しか入れてないのに、玉子焼きが少ししょっぱくなってしまいました(´・ω・`)ショボーン
一口に「塩」と言っても、塩によってしょっぱさが違うんですね。
次からは、お塩の量を控えめにしなくては。
アスパラベーコンは、フライパンで生のアスパラを酒蒸しにしてからベーコンと炒め合わせました。
仕上げに少しだけマヨを入れて、ちょっとだけマヨ風味です。
アスパラの下茹でなしなので、アスパラ自体の香りも強めでした。
今週のお弁当作りも、残すところあと一日。
明日の朝も頑張って早起き!