本日のおべんと
本日のおべんと
ポークチャップ
チキンチーズ焼き(冷食)
じゃがいもとピーマンのカレー炒め
ほうれん草胡麻和え
なすの南蛮
ブロッコリーとプチトマト
ポークチャップは豚こま使用です。
本日のイチオシおかずは、茄子の南蛮!
揚げなすが、かつおと昆布を利かせた南蛮酢をたっぷり吸って、ご飯がとても進みます。
お出汁の香りが食欲をそそる、息子の大好物です。
じゃがいもとピーマンのカレー炒めは、最後に少しマヨを足してコクをアップさせました。
私はマヨなしでもいいんだけど、息子や主人はマヨありの方が好きみたいです。
主人は朝から、このカレー炒めをチーズトーストに挟んで食べてました。
炭水化物で炭水化物をサンドです。
いや、好きなら別にいいんだけどね。
なんだか、焼きそばパンを思い出した、今朝の食事風景でした。