本日のおべんと
本日のおべんと
鶏もも唐揚げ
出汁巻き玉子
オクラごま和え
人参しりしり
サツマイモの茎の煮物
枝豆とプチトマト
唐揚げはニンニク醤油味、出汁巻き玉子はちりめんじゃこ入りです。
ちょっと玉子に出汁を入れすぎて、やわやわで巻くの大変でした^^;
高知ではメジャーな食材のサツマイモの茎は、すり身のてんぷらとこんにゃくと一緒に炊きました。
このサツマイモの茎、高知では皮を剥いた状態で売られているので、買ってきてそのまま下茹でして使えます。
皮を自分で剥くのは大変だし、アクで指先も真っ黒になっちゃうしで、皮むきの商品は大変ありがたいです。
さて、今週のお弁当は明日で終わり。
あと一日、がんばろー!