本日のおべんと
私は、ほぼ毎日息子にお弁当を作っています。
これは、本日のお弁当。
お腹が緩くなっている息子のための、お腹に優しいメニュー。
だし巻き玉子
カリフラワー梅おかか和え
べんり菜煮浸し
かぼちゃ煮物
スナップエンドウとプチトマト
だし巻き玉子は、ニラとちりめんじゃこ入り。
油少なめで焼いたから、フライパンに玉子がくっついて焼きにくかったです。
カリフラワーは、叩いた梅干し、鰹節、醤油、砂糖の和え衣で。
煮浸しには、べんり菜の他に厚揚げと人参を入れてあります。
学校の近くにうどん屋さんでもあれば、そっちでお昼ご飯を食べてもらうのになぁ。
炒め物、揚げ物抜きのお弁当は、メニューが難しいです(´・ω・`)