本日のおべんと
本日のおべんと
ササミ生姜焼き
シルバー味醂付け
人参と玉子の炒め物
アスパラ胡麻和え
サツマイモ甘煮
スナップエンドウとプチトマト
ササミの生姜焼きは、片栗粉をまぶしてからごま油で焼いて、蜂蜜入りのタレでからめました。
スーパーへ行ったら、今年最初の地元アスパラが出てたので、思わず購入。
でも高かったです(´・ω・`)
アスパラの本格的シーズンは、まだちょっと先だなー。
さて、こんなメニューの本日のお弁当なワケですが。
息子は本日、自宅でお弁当を食べました。
ちょっと調子が悪くて、「病院行ってから学校へ行く」って言ってたんですけど、病院のお医者さんに「今日は休みなさい」と言われたとか。
明日は元気になってるといいなー。