本日の息子弁当です。
ビンチョウマグロのステーキ
焼豚
生麩の柚子味噌田楽
小松菜と人参の胡麻和え
田芋の煮物
ブロッコリーとプチトマト
ビンチョウマグロは、塩コショウで下味をつけてムニエルにした後、塩ぽん酢を絡めてあります。
生麩はキビ入りで、昨日行った京都物産展で購入。
柚子味噌が良く合ってて、とてもおいしかったです。
今日のお弁当、小松菜を少し茹で過ぎてしまいました。
焼き物と茹で物を同時にすると、ついつい茹で物の方が疎かになっちゃうなー(´・ω・`)
それにしても、今日のお弁当は色がかぶりまくりですね^^;
マグロステーキは明日にすれば良かったかなぁ。