本日のおべんと
今日の息子弁当は、鶏もも塩麹焼き弁当です。
鶏もも塩麹焼き
ミートボール
カリフラワーのチーズ焼き
インゲン胡麻和え
もやし玉子とじ
ブロッコリーとプチトマト
鶏ももは、塩麹と黒胡椒、レモン汁に一晩漬け込んだ物を、魚焼きグリルで焼きました。
いつもはフライパンで焼くのですが、息子のお腹がまだ本調子ではなく、油落としのためにグリルで焼いたワケですが・・・。
今一つ、焼き目が綺麗につきませんでした(´・ω・`)ショボーン
なんだか、部分部分が焦げて、焼き目がついてない部分は全くついてないです。
お弁当を食べる人のお腹の調子が悪いと、お弁当メニューが本当に困ります。
早くお腹良くなっておくれ~~~~。