本日のおべんと
豚しょうが焼き
シルバー味醂干し
モロッコ豆胡麻和え
蓮根の梅マヨ和え
白菜の玉子とじ
ブロッコリーとプチトマト
しょうが焼きのタレは、蜂蜜入りで少し甘め。
お肉に良く絡むように、片栗粉で少しとろみをつけてあります。
お肉は、お安い豚コマを使用。
息子曰く、ロースのしょうが焼き用のお肉よりも、豚コマの方が冷めた時は食べやすいそうです。
安上がりな息子で良かったですw
蓮根の梅マヨは、叩いた梅干しとマヨネーズ、すりゴマ、鰹節、醤油、塩とお砂糖を少しの和え衣。
梅味がさっぱりで、蓮根がシャキシャキでおいしかったです。