ご飯と猫の日々

ご飯作りに励みつつ、猫と戯れる毎日です

本日のおべんと

本日のおべんと

f:id:miyabi_2222:20151204063745j:plain

豚ロース味噌漬け
イカ磯辺焼き(冷食)
根菜のコンソメ煮
小松菜胡麻和え
人参しりしり
ブロッコリーとプチトマト

 
豚ロースは、味噌漬けにして冷凍してあったストックの、最後の1枚です。
お味噌はニンニクと蜂蜜入り。
根菜のコンソメ煮は、昨夜の夕食用にロールキャベツと一緒に煮込んだ物を、お弁当に流用。
大根やレンコン、人参、ジャガイモに、ロールキャベツやソーセージの旨みが染みこんで、けっこうおいしいです。

豚ロースの最後の1枚を今朝焼いちゃったから、日曜日にまた味噌漬けを作って冷凍しとこう。
自家製冷凍食品があると、「あー、面倒くさい~~」な日に楽ちんなんですよねw