ご飯と猫の日々

ご飯作りに励みつつ、猫と戯れる毎日です

本日のおべんと

本日の息子弁当です。

f:id:miyabi_2222:20150304203813j:plain

白身魚フライ甘酢餡かけ

ボロニアソーセージ

大根の煮物

小松菜煮浸し

レンコンのきんぴら

ブロッコリーとプチトマト

 

白身魚フライは、冷凍食品を使いました。

甘酢餡はタマネギと人参、ピーマン入り。

少し固くなり過ぎたかな?って思ったけれど、お昼に同じ物を食べたら丁度いい固さでした^^

ソースで食べる事の方が多い白身魚フライですが、我が家では甘酢餡かけの方が人気です。

小松菜の煮浸しには、人参としめじも入れてあります。

 

今学期のお弁当作りも、明日で終わり。

最後の一日、がんばります!